Нельзя ни в чём нас, женщины, винить

Иван Пискун
Под утро, помню, было воскресенье
Очнулся раненый, душа просила пива
Вдруг чувствую чего-то шевеление
На букву «ж» оно... Придвинулось игриво.

Мозг лихорадило и рваные сюжеты
Подбрасывала память, оживая
На стенах непонятно чьи портреты
От созерцанья «ж» что, отвлекали.

Трусы на люстре - явно ни жены
Размерчик.., да и цвет не совпадает
Зачем тогда, как комплексом вины,
Мои из под кровати выползают!?

Ведь даже мысленно Люси не изменял,
Ни перед кем вот так не обнажался...
Хотя носочков-то застиранных не сняал..!
Немножко, получается, стеснялся.

Хлебнул пивка и сразу все процессы
В мозгу оформились в реальные картинки
Я вспомнил режиссера этой пьесы
И адрес распластавшейся блондинки.

Вчера с дружком ввалилися в кабак,
Чтоб радость разделить его... Развёлся!
Он наконец... Шампаньское, коньяк..,
Потом в общагу женскую попёрся.

А здесь провал. И следствием «чего-то»
Чужие ноги на пупЕ, трусы на люстре...
Эх, Люсинька, простишь ли, идиота,
Что "ж" другой увлёкся вместе с бюстом.

Нельзя ни в чём нас, женщины, винить
Когда не помним - значит не случилось!
Ведь если перестанем мы блудить,
То.., получается, - потенция накрылась!