Безнадёга

Александр Мишарев
заблудился в край, где просвет искать
долго гнал себя в этот угол
да грехов мешок тяжело таскать
все сплелось в один узел туго
от себя бегу не в ту сторону
и назад не всегда возвращаюсь
на крестах сидят злые вороны
тёмной карой меня стращают
обещают: глаза мне выклевать
на груди нацарапать ругательства
нет пощады мне да и им плевать
на какие - то там обстоятельства
наклонился за камнем под ним змея
языком так ласково водит
в чешуе её отразился я
страх течет с меня, каплями сходит
бледной тенью из леса ползет туман
через кожу душу сжимая
и вдыхаю яд словно наркоман
непонятно кому внимая
кто сидит во мне - тот кричит, беги
но болото уже по пояс
пошли странные по воде круги
то ли бульканье, то ли голос
ты дошел человек, дальше нет пути
не крути головой, нет спасения
не пытайся вброд через жизнь пройти
и не ждет тебя воскресение…