В паутине кварталов большого города

Мирра Васныч
В паутине кварталов большого города,
Там, где мрак и холод застлали путь,
Есть пристанище для обездоленных,
Для потомков ночи, босоногих детей улиц приют.

Когда ад изо дня в день повторяется и мстит даже природа,
Единственное, чего ждут - смерть, а там, после нее -
Еще предстоит держать ответ пред Богом.

Зачтутся ли муки испытанные при жизни, тяготы, лишения, голод,
А, может, та чаша весов перевесит, где грехи
И потакание соблазнам, что послал город.

Не рожденные во чреве матери,
Убиенные безвинно и во сне
За крупицу злата, что удалось отыскать, или кусок хлеба,
Что подали костлявой в лохмотьях грязной руке.

Где теперь они? Где пребудут потм?
Что ждет впереди всех - их и нас?
Ведь любой, даже Ты, можешь стать жертвой
Алчных богачей, сильных мира сего,
Тех, кто именует себя "власть".