Огородный спор

Светлана Лосева
Что случилось в огороде?
Кто тут спорит?
                Кто кричит?
Столько шума,
                столько гама!
Только Дашенька молчит.

Расшумелась тётка свёкла:
– Нет красивее меня!
Посмотрите: щёки пухлы,
Ярче жаркого огня!

Помидор висит на ветке,
Под узорчатым листом.
– Тише, помидорки-детки,
Слово скажем мы потом.
Пусть морковка скажет слово…

– Вам спасибо. Я готова.
Хвалят все меня, ведь я
Солнцу жаркому – родня.
Косы просто загляденье!
Их погладить – наслажденье.
Зелены, длинны, кудрявы…

 – Это всё лишь для забавы, –
Перебил тут огурец, –
Зелен я, но – удалец!
Посмотрите, как я строен.
Не один на грядке воин –
Нас здесь целая семья.
Самый старший – это я.
Показались огурцы…

Что тут скажешь? –
                Молодцы!

– Я на яблоки похож
И расту на ветках, что ж
Слово вымолвить нельзя?
Перцам нет средь вас житья!

Только толстый кабачок
Да гороховый стручок
Улыбнулись и молчок.

– Ох, – вздохнула наша Даша, –
Вы чудесны! Правда – ваша.
Только, если б не мамуля,
Не бабуля, не дедуля,
И не папа, и не я –
Вас бы не было, друзья!

Света Лучик
Фото автора