Про сороконожку

Галина Рясина Белякова
По утру сороконожка
обувает босоножки -
 
двадцать пар она надела,
дух перевести присела,
 
еще двадцать, глядь в окно-
на дворе уже темно.
 
Надо с нова разуваться .
Не простое дело, братцы,
 
сорок ног обуть, разуть
некогда передохнуть!