Сентябрь, пятница, почти что ночь

Игорь Арефьев
 Я соскучился по дождю,
 По следам на стекле оконном,
 По холодному октябрю,
 По пустым вечерам бездонным.

 Гулко ветер шумит в ночи,
 Обрывая лист запоздалый,
 Завывает,в окно стучит
 По пустым закоулкам шарит.

 В это время грустится мне,
 Знаю,ждать ничего не нужно,
 Не придёшь ты сейчас ко мне
 Слишком уж погода простужна.

 Знаю я,бесполезно ждать
 Зова,крика,простого слова,
 Бесполезно любовь искать,
 Вспоминая всё снова и снова.

 Независимости капкан
 Щёлкнул тихо,судьбу ломая
 И теперь пустота лишь там,
 Где искрилась любовь земная.

 Я соскучился по дождю
 В этой сухости надоевшей...
 Но тебя всё-равно я жду,
 Одиночеством заболевший.