Кто я?

Сергей Алешин 2
Кто я? Не раз я задавал вопрос,
Он переменчив,как дыханье вьюги,
Наверно для него я слишком прост,
Могу задать,ответ идет по кругу.

Где путь мой? Знаю он лежит в ночи,
К предельному меня подводит краю,
Нет факела,и даже нет свечи,
Где направленье,где исход не знаю.

Учения и тайны ворожбы,
Приблизить помогли они пределы?
Искатель бога,истины,судьбы,
Но делал одиноко,неумело.

Начала где,и может кто спасти,
Кого просить мне,Родину и бога?
Я должен к ним найти свои пути,
Но было времени и сил немного.

И я устал вопросы задавать,
Ни небо,ни земля не отвечают,
Кто мне поможет,некого позвать
Ни ясным днем,ни темными ночами.

Подводятся итоги точных смет,
И главный срок подходит самый строгий,
Вопросы заданы,ответов нет
Перед другою дальнею дорогой.