Покой

Ричард Лев
Ты тихо спишь, блаженно улыбаясь,
Я псом сторожевым храню бесценный твой покой…
Я даже думать тише постараюсь,
Ты только спи, сил наберись, ведь завтра – новый бой!

Точеный профиль, волосы - что грива,
Порой ты стонешь страшно, а порой воинственно кричишь…
Я рядом, дьяволеныш мой строптивый,
Во сне враги? Расправь же крылья – в безопасность улетишь!

Ты не такой… Ты будешь насмерть биться!
Не забывай, я жутко, страшно и невозможно, гад, тебя люблю…
И утром вновь придется нам проститься
На день или на вечность. Тихо… Спи… А я твой сон ревниво охраню…