***

Виолетта Виннюк
 * * *

В отделе нераспроданных стихов,

В забытом во Вселенной магазине

Лежат поэты грудой на витрине,

Искавшие неповторимых слов.

Красивые обложки здесь пылятся

И серые, невзрачные на вид…
Зачем же, братья, было вам стараться,

Хоть кое-кто из вас и знаменит?

Но вот пришел один ценитель слова.

Он не профан, он знает толк в стихах!

Он путает Горшкова и Цветкова:

Цветы ведь он привык встречать в горшках.

А мне-то до Горшкова и Цветкова

Так далеко…(про Анну я молчу…)

Зачем же в этот бред впадаю снова

И на машинке бешено стучу?

В забытом во Вселенной магазине,

В отделе нераспроданных стихов

И без меня вас много на витрине –

Искавшие неповторимых слов…