Брайтон-бич

Кирсанов Сергей Васильевич
На Брайтоне гуляет вся Одесса,
Переместилась запросто сюда.
А у Одессы нет другого интереса,
Как вас надуть, другие города
Покажут вам архитектуры чудо,
Истории пленительную явь.
А Брайтон мне напоминает груду
Камней, жемчужиной, увы, не став.
Здесь дух Одессы той, восьмидесятых,
Присутствует и царствует везде.
Шустрят повсюду ловкие ребята,
Стремясь к своей единственной звезде,
Которая звенит у них в кармане,
Когда удачу сцапают за хвост.
Они к благополучию на обмане
Вмиг перебросили сюда с Бродвея мост.
Когда-то восхищался Маяковский,
Глядя на Бруклин с этого моста.
А я взираю на Манхэттен броский
И думаю, как жизнь тут не проста.
Остапы Бендеры обильные шныряют
И норовят залезть к тебе в карман.
Они прекрасно это дело знают,
Их бог - нажива, тайна и обман.