Sub finem

Мирра Васныч
Непозабытый образ,пленящий мое воображенье,
Прошу: явись ко мне прохладным утром октября
В тот час, когда достигнет пика самовыраженье,
И дрожь пронизывает тело сквозь синий плед не зря,
А служит признаком свооды от немого порабощенья.
Я встречу тебя снова поцелуем, за долгую разлуку не коря.
Ты, верю, предоставишь силу, нужную для превращенья,
И скроешься в безвестье, навеки мое сердце покоря.
Я стану ощущать твое присутствие в тумане
И часто слышать тихое дыхание в сырой коричневой дали.
Нам не грозит запутаться в людском самообмане,
Ведь мы не сделаем привычку из любви и тли
Бренных дней земли нет места в нашем плане.
Дай руку и в твой чертог подняться повели.