Выбор

Сергей Поляков 2
Я вновь кричу на мир, а вы,
Кто вы такие, кто кумир,
Чем мы живем, чего все ждем,
Чего желаем, не поймем,

Нам лечат чушь, в больные уши,
На будни дни готовя ужин,
С тупых голов, порабощенных,
И улыбаются слащено,

И все доверчиво глядят, 
Хоть нас и режут как ягнят,
Летит весь под откос наш мир,
Выходит так, что волк кумир,

Коварный зуб, на мясо точит,
Ни кто не видит, что он хочет,
Все в удовольствии стремятся,
В злорадный мир скорей податься,

Он с виду выглядит красиво,
Без бед и горя, все счастливы,
Но без подвоха не бывает,
Все то, что было, исчезает,

Крупинки счастья и тепла,
Уйдут навеки, в некуда,
Оставят лишь, пустую глубь,
В ней будет страшно утонуть,

Так что подумайте друзья,
Как выжить в мире бытия,
Не отдавать того, что есть,
В потеху тем, кто готов съесть.