Скорый поезд

Владимир Мошонкин
Шёл скорый на грани предела.
Звенел закалённый металл.
Живой анакондою тело
В участке кривом выгибал.
Покорные стрелки приборов
Сумели шкалу перейти.
Казалось от поезда норов
Всё к чёрту сметёт на пути.
Состав был в азартности гонок
И насыпь дрожала под ним,
Железный поэт-самородок
Играл эмпээсовский гимн.