Демагогия

Деструктивный Енот
Демагогия.
(Слепок следа стандартной любовной лирики на Главной странице сайта Стихи.ру)

****



Когда б земля была не столь мала,
сколь велика возможность расставаний,
в уютном нашем мире без названий
любовь - была бы больше, чем пора.
Там, где нора - переплелись следы,
где я и ты - устали быть поодаль.
Сближение начал - такая одурь,
и я - слежу за звёздами, где ты
мне посылаешь долгий чистый свет,
в котором всё - как мы, а мы - как дети,
чьи души так резвятся на рассвете,
ища в стогу вопросов свой ответ.
Скажи "Привет!" - и я к тебе прильну,
перелетев безбрежность расстояний,
где кубок вдохновенному уму
подносит мир, раздвинув полог ранний,
где ранят нас ненужные дела,
мешающие слиться и проснуться,
лучом восхода медленно коснуться
твоей руки, что трепетно-гола...
Как инок, я молитву сотворю -
чтоб просветленье нам явилось вскоре...
Безбрежное в лазурь уходит море,
и мы с тобой - как парус на краю...

...И всё это, сплетясь в один венок,
не лавровый, но где-то очень близко -
мешает на тебе жениться, киска...
А в остальном - я так же одинок...