Я знаю, что порой кажусь тебе бесстыдной

Мирра Васныч
Я знаю, что порой кажусь тебе бесстыдной,
И блудницы покров подчас надет на мне.
Не стану отрицать: торжественно-обидной
Мне представляется любовь твоя, к несчастью, не во сне.

Не буду утруждать себя я лестью многословной
(Эта фальшивка - блестящее приданное твоих подруг извне);
Мои обьятия не стоят проянутой тобою суммы баснословной.
К рассвету нам предстоит десятки раз сгореть в огне.

Любая жизнь - лишь несколько мгновений, любой приют - печаль по ним.
Мы, как и те, что прежде нас,как те, которые еще не родились,
Запечетлены в одной прозрачной призме среди пространств. И с ним

Или с тобой мне вряд ли осознать зачем Изиды слезы росой лились.
Как и тысячи лет назад опустошится сосуд. Мы душами к звездам восходим
В эту темную ночь как все те, чьи тела, в извечной схватке обвились.