Мысли

Владимир Мошонкин
Мысли тянут лямку жизни споро,
Эластична мускульная нить.
Нет в пути резервного дублёра,
Чтоб когда-то смог их заменить.
Свойственная скрытность дарованья,
Проникает в стелющийся мрак
И они по тайне мирозданья
Без заминки вычертят зигзаг.
Обегут в секунду землю кругом,
Разыграют каверзный сюжет
И уйдут глубинным ультразвуком
В толщу неизведанных планет.
Есть у мыслей всяческие виды.
Я б хотел руками знатока,
В форме усечённой пирамиды
Памятник поставить на века.