Любовь ли это?

Ричард Лев
Любовь ли это? Я не знаю...
И память больше не тревожит.
Мир опустел опять! Взываю
Не к духам, но к тебе! А, может,


 


Ты просто белый лист бумаги?
Юна, дика, почти безгрешна...
Сильней тебя, но без отваги
И без напора. Теплый, нежный...


 


Ты покоряешь глыбу мрака,
В которой свет сокрыт надежно
Почти для всех. Не будет драки.
Опутай сердце осторожно.


 


Пленяй глаза и мысли твердо.
Готов ведомым стать тобою
На эту ночь. Твой профиль гордый
Мне нравится. Желай - открою 


 


Все тайники...их - тьма, их - море,
Их содержимое подвластно
Пока лишь  мне. Там свет и горе
Слились в пейзажах... Ты прекрасна!


 


Мы выпили вина без меры,
Мы плотским предались утехам...
Я стал галантным кавалером,
Который рад быть без доспеха.


 


Любовь ли это? Я не знаю!
Но тянутся рука и сердце...
Мгновения блаженства в рае...
Усталый путник смог согреться...