Стихи мадам Валентины

Виолетта Виннюк
Зимней ночью грустно в Реттерхальме…

Снег летит и приглушает звуки…

Обо мне вы, верно, не слыхали:

Это я, торговка леденцами

И слуга неведомой науки

О великом Мировом Кристалле.

 

Реттерхальм не сгинет, не исчезнет.

Реттерхальм, ты станешь Реттербергом.

Петербург, ты станешь Ленинградом,

Но Кристалл останется Кристаллом.

 

А на этой грани всё непрочно –

Снова войны, бедствия и слёзы…

Но растет кристалл в горшке цветочном,

Несмотря на беды и угрозы.

 

Над Землей восходят звезды ночи.

Их огни горят в красе нетленной…

И растет кристалл в горшке цветочном –

Маленький кристалл, модель Вселенной.

 

В Реттерхальме или в Реттерберге…

В Ленинграде или в Петербурге…