Таинственный остров

Владимир Волкодав
Ccылка на картинку: Bankoboev.Ru

1
Ты стоял у руля
И прощалась земля
Вслед желая "семь футов под килем"

Улыбалась луна
И седая волна
Отмеряла прозрачные мили
2
Ты был молод и смел
И фрегат твой летел
Ты искал - что найти так непросто

Вдаль мечта позвала
И надежда была
Отыскать свой таинственный остров

ПРИПЕВ:
Плясал солёный ветер в парусах
Остались за кормой твои сомненья
Лишь сильным помогают небеса
Послав с высот своё благословенье

Цепочкой звёзд отмечен был маршрут
Ты свято верил в свет небесной сферы
Искал свой остров, где тебя так ждут
Как три сестры - Любовь, Надежда, Вера

***
3
Лилово-пенный вал
Твой фрегат поднимал
Проводя через мели и рифы

Будто белый обман
Расползался туман
Открывая легенды и мифы
4
Из тумана как страж
Поднимался мираж
Дивный остров под цвет изумруда

Дочь морского царя
Золотая заря
Подарила тебе это чудо

ПРИПЕВ:
Плясал солёный ветер в парусах
Остались за кормой твои сомненья
Лишь сильным помогают небеса
Послав с высот своё благословенье

Цепочкой звёзд отмечен был маршрут
Ты свято верил в свет небесной сферы
Искал свой остров, где тебя так ждут
Как три сестры - Любовь, Надежда, Вера