Обращение 2

Андрей Умняшкин
Я долго радовался солнцу
В мечтах неведомо звучащих
Был полон света тайный остров
Мир света глупого богатый

Цвели над сушею надежды
Зеленых прерий без конца
Их порождало бурно время
Над ними птицею летал

Но свыше даром предрешенным
С тобою встретив свою вечность
Я был внезапно атакован
Такой родной доселе речью

И вянуть начало, что прежде
Так обходилось без тебя
Хотел увидеть остров пленный
Твой бесконечный океан

Без скорой помощи надежды
Мечты снов будущих завянут
Но я стою, и вижу свежесть
А значит, бриз вокруг играет

Морские волны режут берег
Из мест, засушливых давно
Пустыню тёмную развеет
Вода уляжется на дно

И вся цветущая планета
От завершенности подарит
Дороги в лучшие секреты
Ключи к разгадкам тайных знаний

Один мой остров поднебесный
Вокруг бездонный океан
Нет никого, как было прежде
На всей планете - ты и я