Диалог

Елена Давыдова Тверь
- Не удержал?
- Не удержал.
- А говорил, что отпустил тебя, как будто добровольно…
- Больно.
Ему, наверно, просто больно.
Ведь он еще в начале ВСЕ узнал.
- И в чем же тайна?
- Тайна в том – другом,
В единственном, в любимом, в дорогом.
- Как рассекретилась? Случайно?
- Нет.
Я сама. Намеренно и ясно!
(обидишь женщину – она порой опасна).
И я сказала,
Что всегда любила
Того, кого он «на дух не выносит».
Что столько лет и зим,
И осеней и вёсен
Тому – другому все стихи дарила.
Что мы с вином сидели у камина,
И мягким светом нежность рассыпалась.
Он называл меня своей ундиной.
И я в его объятьях просыпалась!
Что я всегда, всегда его любила!
(я понимала с кем я говорю
и для чего. Обида – злая сила.)
И крикнула, что и сейчас люблю!!!
- Ты солгала? Из мести?
- Нет. Люблю и в правду.
Только вместе…вместе
С тем любимым быть уже не можем.
Но это знать обидчику не надо.

Поэтому, кто это все узнал -
В порыве ярости обиженной невесты -
Тебе и всем вокруг «случайно» рассказал,
Что «отпустил меня, что
Нам с ним вместе тесно»…

- Ты не любила кроме … никого?
- Ни одного.

                20 мая 2009 год.