Твое одиночество

Елена Давыдова Тверь
Ты носишь Одиночество с собой
В кармане вместе с книжкой для заметок,
В бумажнике за молнией тугой
Для мелких, надоедливых монеток.

Ты прячешь Одиночество свое
От тех, кто иногда проходит рядом.
«Ни друг, ни враг», вы просто с ним вдвоем.
Оно твое проклятье и награда.

И кто из вас кому теперь нужней?
Ты для него, как ученик не первый.
А у тебя нет ближе и родней
Того, кто ждет минуты откровенной.