Земля почти благоухала

Эмма Меньшикова
Земля почти благоухала...
И запах лета источала,

Как увядающий букет.
А может, запах многих лет -

Веков, тысячелетий даже! -
Вдыхали мы с тобой однажды,

В бессилии блаженном лёжа?
На счастье это так похоже...