Я рисую тебя...

Евгений Дюндик
Я рисую тебя на стекле,
запотевшем под дождик осенний.
Два штриха, и живёт под рукой силуэт,
над которым не властвуют годы…
И как будто последний привет,
улетевших навеки мгновений,
незабытый досель силуэт,
и стихи, что не вышли из моды…

Я рисую тебя на песке,
отвоёванном вновь у прибоя,
но волна за волной, словно призраки лет,
всё смывают, не зная покоя…
тонкий прутик в руке, твой наносит портрет,
над которым не властвует время.
и рождает картину, которой уж нет,
утонувшую в зоне прибоя…

Я рисую тебя на холсте,
загрунтованном прошлой любовью,
вновь и вновь я на нём вывожу силуэт,
обжигающий сладостной болью…
ты – поэма моя, ну, а я твой поэт,
это ты подарила мне Музу.
А судьба совершила двойной пируэт,
И как шар биллиардный, отправилась в лузу…

Я рисую тебя на стекле,
На песке, возле кромки прибоя,
Я рисую тебя на холсте,
Навсегда оставаясь с тобою…
Я рисую тебя на судьбе
И на нашей несбывшейся доле,
Незаметно для всех, прирастаю к тебе,
Навсегда оставаясь на воле…
 12.09.09


12.09.09