Сонеты. 1

Виолетта Виннюк
Если вы спросите, сколько мне лет –

Желтое Солнце и ласковый ветер

Пусть на вопрос ваш дадут вам ответ:

- Мы с ней ровесники! – оба ответят.

 

Желтое Солнце горит так давно,

Только и Солнце имело начало,

Значит, как я, не узнает оно,

Что во Вселенной давно отзвучало.

 

Но, просыпаясь по синим утрам,

Хочешь узнать всё, что было на свете:

Есть ли конец этим звёздным мирам

И для чего я живу на планете?

 

В рыжий трамвай я сажусь у кольца…

Жизни, надеюсь, не будет конца.