Октябрь ссыпается из пальцев

Марина Бойкова
Октябрь ссыпается из пальцев
Сушеной смесью из листвы.
Как будто вышивка на пяльцах -
Морозом сетка средь травы.

И воздух пахнет виноградом.
В седых ожогах от костра
Где тлеют кучи с листопадом,
И крутит ветер флюгера.

Дождит. А небо в тучах свитых
Снежинки лепит из дождин,
Кидая вниз осколки битых -
Неверно вырезанных льдин.

Хрустит с тоскою лёд по кромке,
Охрип октябрь от крика птиц,
Что тянут голые ручонки
Средь горизонтовых границ.

http://www.youtube.com/watch?v=x7AmnZHmslI