Чёрное и белое. 2

Алексей Чикин
Безбрежный, могучий, громадный,
Великий, бескрайний, большой;
Живой, но увы беспощадный,
Коллос необьятный, смешной.
+
Безусый, молоденький, чистый,
Как ангела свет невесом,
Игривый , наивный, пушистый,
Как ветер, как небо, как сон.
=
Разумный, премудрый, толковый;
Хитёр, рассудителен, трезв;
Напыщенный, гордый, махровый;
Без слова, без сказки, без грез.
+
Дитя вдохновенного чуда
Кристальной и доброй души,
В любви благонравный повсюду
И сердцем открыт ... не греши.