Я люблю до безумия сказки

Михаил Ефимкин
Я люблю до безумия сказки
Даже стыдно немного признать,
Нету даже достойной отмазки,
Чтоб себя хоть чуть-чуть оправдать

Люди скажут: стыдися, детина,
Разве можно такое творить,
Тебе, лбу, уж пора дочь и сына
по дорожке за ручку водить

Надо думать о крыше, о хлебе,
Как жилье поскорей прикупить
А ты все где-то там в синем небе
И бросай-ка ты книжки копить

От них нет ведь нисколечка проку,
Только пыть да гнилье разводить,
Это надо, на эту мороку
Кучу денег еще изводить

твои сверстники все поженились
Один ты, как чудак, не родной
Ведь вокруг тебя девушки вились
Их прогнал, чтоб остаться с мечтой?!

Ничего я сейчас не отвечу,
Да и нечего мне отвечать,
Только ту долгожданную встречу,
Сразу дам Вам, родимые, знать

Может встретится мне, улыбнется,
Иль сойдет со страниц моих книг
И тогда во мне чувство проснется
И придет незабвенный тот миг

А пока неспеша удаляюсь,
Чтоб лелеять душевный покой,
Дивной сказкой в тени зачитаюсь
и отправлюсь в полет за мечтой