У седого генерала с летней синевой глаза...

Екатерина Захарчук
У седого генерала
Летним небушком глаза...
Пусть морщинок больше стало,
Пусть и голос – не гроза...

Пусть сержантские погоны
Не заметны под звездой...
Не в теплушки, а в вагоны
Он торопится порой...

Но тепло моих ладоней
Его плечи берегут!
Он, не помня, всё же помнит
Вальс… и первый НАШ приют...

То мальчишеское: «Можно?»
И девическое: «Нет…»…
Как стучался осторожно
К нам в окно сторож-рассвет...

Как разлука растоптала
Все надежды и мечты:
Здесь с другим седой я стала...
Там с другой седеешь ты...

У Серёжки-генерала
С летней синевой глаза...
Я хочу, чтоб их не знала
Горя горькая слеза!