Прощание с летом

Рафаэль Мельцин
    
К нам вновь, уже простившись,
Лето,
Вернётся в следующий год
Никто не остановит этот,
Природы кругооборот
Твоё ж последнее:- Прости!
Не возвратит душе покоя
Златым ковром, округу кроет
Дождь, золотого конфетти
Твоё последнее: - Прости!
В осеннем воздухе немеет
И так расплывчато, тускнеет,
Блеск золотого конфетти
Твоё последнее:- Прости!
Так ничего не объяснило
Кружится в воздухе уныло
Дождь, потускневших конфетти
Увядших листьев... –
Конфетти