Бредовый сон

Сергей Поляков 2
Я вымыл суть сего пути,
Который мы должны пройти,
Найти себя, не зачеркнуть,
Что в жизни было вспять вернуть,

Пройти свой страх, подняться вверх,
Окинуть взглядом мрачный брег,
Найти врага не устрашится,
В отчаянный с ним бой пуститься,

Удар меча, и дикий крик,
Вдруг свет, весна, и день велик,
Вместо коня, велосипед,
Я мчу и мне двенадцать лет,

Довольный жизнью я играю,
Дорогой алой ввысь взлетаю,
Глядь на приборы, я пилот,
Творю кольцом переворот,

Вдруг в низ лечу, с огромной ветки,
Да прямо на свою соседку,
Подняв глаза, увидел мир,
Я космонавт, земли кумир,

Рукой машу в иллюминатор,
Кошу траву как терминатор,
Приехал я в родной колхоз,
Поднять село, толкнуть навоз,

Иду по лесу, странно в ластах,
Скафандр держа на голове,
Я улыбаюсь, так все ясно,
Какой-то бред опять приснился мне.