Родниковая любовь

Сергей Лесник
Отслужил солдатушка! Край родной  - у ног!
Мне сказала матушка: «Всё, женись, сынок!»
Только я не ропотный, что судьбой - вилять?
Путь к женитьбе хлопотный, надо - погулять!
Пил любовь «креплённую», и «сухую» пил,
Пил любовь «палённую», думал, что - любил.
Обожал я «крепкую», смысл, которой, - пуст,
Зачерпнул раз кепкою... родниковый вкус.

Припев:
Смена красок - лес и поля желты,
Под рубахой крест носишь жёлтый ты,
Золотая новь, песня - новая,
Ждёт меня любовь - Родниковая!

Воды, как кристальные, вырвались с земли,
Чувства те, хрустальные, в чувство привели.
Словно ключик с радугой, солнышка в нём - круг,
На опушке ягодной появился вдруг.
Струйкой, столь прозрачною, потекла любовь,
Что мечтою брачною разводнило кровь.
Я с ладоней сложенных пил ту благодать,
Не сто грамм, положенных, столько, - чтоб познать…

Припев:
Смена красок - лес и поля желты,
Под рубахой крест носишь жёлтый ты,
Золотая новь, песня - новая,
Ждёт меня любовь - Родниковая!

Неба синь безбрежная дышит глубиной,
Милая и нежная, будь, прошу, со мной!
Рань вновь – серебристая, всей листве – кружить,
Славная, искристая, без тебя – не жить!
Подошла, не мнимая, осень не спеша,
Ты моя любимая, ты моя душа!
В счастье жизнь дальнейшая, не в оковах я,
Ведь любовь важнейшая – родниковая!

Припев:
Смена красок - лес и поля желты,
Под рубахой крест носишь жёлтый ты,
Золотая новь, песня - новая,
Ждёт меня любовь - Родниковая!