Продавец билетов в рай

Екатерина Медведкина
Однажды встретил в поле старца,
Он в рай билеты продавал,
И было слышно за версту,
Как обрести нам ту мечту.

-Всего лишь два сантима за бумажку-,
Ему я больше предложил,
А старец ухмыльнулся и сказал:
-Без веры во Христа,
Вам не найти путей туда-

-Да ты старик, я вижу,спятил,
Так для чего ты здесь стоишь?

-Моя работа тяжела,
Здесь собираю глупость я-.