Два друга. басня

Лара Шаталова
Два друга вместе дерево растили
И друг у друга с радостью гостили.
Ведь старость впереди не за горами,
Питаться будем от него плодами.

Но одному плодов недоставало,
Другое семя посадил, чтоб прорастало,
И с двух деревьев он решил питаться,
Прекрасно жить и жизнью наслаждаться.

О первом дереве, увы, почти забыл,
Плоды ж исправно брать он приходил.
Прошло немало времени, и вот
Открылся в жизни новый поворот –

Друг перестал ему давать плоды:
«Теперь у нас различные сады».
В ответ услышал он суровый гнев,
Друг гневался как разъяренный лев:

«Ты предал дружбу как Христа Иуда,
Где совесть у тебя, паскуда?
Плоды жалеешь? Это ли не срам!
Стакан воды тебе я не подам».

Пока мы о чужих проблемах судим,
В согласии с друзьями будем,
А только интерес у нас другой,
Клеймим мы друга жесткою рукой.