Коммунальная квартира

Виталий Яковчук
Коммунальная квартира
Ушедшей юности, моей.
Бутылка свежего кефира
И литр водки для друзей.
На стенах модные плакаты,
На двери надпись «Welcome miss!».
Колонки две на сотню ваттов.
Буфет, а в нём один сервиз.
Зато какие были встречи!
Какие были там друзья!
Встречались чуть ни каждый вечер!
Нет, то забыть никак нельзя.
Какие были там девчонки,
Веселье, танцы до утра.
Как пели под гитару звонко,
Потом в "Очко" была игра...
Сейчас живут другие люди.
Соседям можно и поспать,
Никто их музыкой не будит,
Не ездит от басов кровать.
Остались лишь воспоминанья,
Да фото тех далёких дней,
И неуёмное желанье
Опять собрать своих друзей...
Что ж, за тебя, моя квартира,
Скандальной юности моей.
Так выпьем с горя. Где же пиво?
Как прежде будет веселей.

11 сентября 2009