Тоскую по эстраде

Евгений Соснин
Тоскую по эстраде, господа!
По музыке содружества былого:
«Сябры» и «Пламя», «Песняры», «Ялла»,
Ну и конечно, Алла Пугачева.

Какие были в песнях тех слова!
Мы подпевали снова им и снова,
Кобзон и Хиль сегодня – старина,
Но нет  таких средь хора молодого.

Под песни из советских кинолент
Жил парень с нашей улицы, Вишнёвой,
И «Пять минут» уж много-много лет
Заканчивает год, чтоб встретить новый.

Реклама не плодила дураков,
И пошлость не родила бед цунами.
Мы слушали не див и чудаков,
«Цветы» желали счастья нам, и Намин.

Миронов пел, Караченцев, Мягков,
Алиса Фрейндлих, Ира Муравьёва,
От сериалов оградил их, видно, бог,
Чтоб не марать известностью дешевой.

Как в Вологде прекрасен палисад,
Как чудо, и как сказка, песнь «Олеся»…
Есть только миг, и жалко мне ребят,
Которым два-три слова – это песня…