Я рисую тебя

Чеботарева Надежда
Я рисую для себя
Тебя...

Но на рисунке моем,
Где мы вдвоем,
Твои размыты черты...
Где ты?..

Остановиться,
С тобою слиться
Невозможно...

Осторожно
Я за тобой лечу...
Кричу:
"Постой!
Побудь со мной
Еще мгновенье одно!.."

Но...

Ты мне в ответ:
"Нет...
Пойми...
Прими -
Я не твой
Герой..."

Небо затянуто тучами
Колючими...

Твое лицо милое
Заливаю чернилами...
Капля...
Еще капля...
Клякса...
Слеза-плакса...

Из памяти стираю...
Забываю...
Навсегда...