Я покинула милую землю...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Я покинула милую землю,
Где, вдруг, стала чужой и презренной,
Где и небо давило на грудь.

Я покинула то, что любила –
Даль морскую и берег унылый,
Чтобы мысли и те не вернуть!

Я ушла без оглядки, без муки –
Просто пальцы разжались и руки,
Отпустили мучительный вес.

Сделан шаг. Я продолжу дело,
С чем моё неразрывно тело
И немыслимо, если без!

11.01.1996.
Иллюстрация:
Vitaly Yermolayev. "Light".