Падение

Даниэла Крис
Ползти по камням, цепляясь руками,
До вмятин сбивать железные пальцы,
Покуда они сжимаются сами -
На свет по скале ползком выбираться;

Рычать и стонать всё тише и тише,
Но всё же ползти, как будто бы мало,
И снова кричать... Да только не слышат,
И силы в руках совсем не осталось.

Себе не помочь ни словом, ни делом.
Ни пальцев, ни рук. Схватиться бы - нечем.
Осталось сползать беспомощным телом...
...но нет и камней. Полёт бесконечен.

24.07.2008