Мегаполис

Станислав Жук
Стойте, постойте, куда вы потоком,
Разных течений сумбур перемножен.
Ввысь параллель освещается током,
Без напряжения бег невозможен.

Цоколь домов шоколадный, степенный,
Видеть его довелось незаметным.
Водный отрезок бурлящий и пенный,
Местом влюблённых мостов стал заветным.

В час концентрации массы живущей,
Город вот- вот разорвёт на гектары.
После застынет озлобленной гущей,
Чтобы под вечер пролились нектары.