Пусть не вернутся события эти

Ирина Шахмурова
Сентябрь, утро и восход,
Все как обычно. Солнце светит.
По улицам спешит народ,
Какой сегодня день их встретит?!

В Нью-Йорк трагедия пришла,
Был атакован World Trade Center.
В пылающем огне два близнеца.
Все в шоке. Ужас в сердце.

Повсюду крики, плач и стоны,
И с башен падают тела.
А у экранов миллионы
Вмиг все застыли-
Здания рассыпались  до тла.

Всё погрузилось в ад кромешный.
Покрылись серым мраком все,
Американцы безутешны
И скорбь их будет долго на лице.

Я хочу, чтобы к нам никогда
Не вернулись события эти.
Чтобы матери были спокойны всегда,
Чтоб с отцами росли дети.