Уроки немецкого

Александр Волгарь
         Десятому "Б" классу посвящается

Друзья, я секрет вам открою;
Как есть, без утайки, скажу:
Мне снится: сентябрьской порою
Я  в свой родной класс прихожу.

Каникулы кончились. Снова
Звенит старый школьный звонок.
Четыре магических слова:
«Садитесь! Начнём наш урок!»

Проверка домашней работы,
Притих, в ожидании класс…
Ведь жребий падёт на кого-то…
«Petrov, noch einmal», - ещё раз!

И вдруг на душе легче сразу:
Вот он, мой спасательный круг:
Я слышу заветную фразу:
«Достаточно!,- Nun, es genug!»

…………………………………

Подобно февральской метели
Снег времени скрыл те года.
Звонка того самого трели
Замолкли для нас навсегда….

Ничто в этой жизни не ново,
Но дробью стучат мне в висок
Четыре магических слова:
«Садитесь! Начнём наш урок!»