про-мозг-лец

Абзэндр
промозглым утром недоспато трезвый
удобрив образину от бритья лосьоном
в рубашке розовой крахмальненько крахмальненькой
он после душа в мир ушол как новый

и по асфальту да в натёртых туфельках
танцуя ПА дабы не шлёпнуть в лужу
спешил он в офис сильно очень дальненький
где как он думал был он очень нужен

парфюм в метро перебивает запахи
но незадача запанка упала
её в толпе кудато затолкали
и не найти и на душе вдруг пакость стала

и тут вот бомж зашол в вагон заполненный
и аромат его убил все ароматы
и чуть не выложил яичницу с беконом он
что бог послал ему на завтрак тот треклятый

и вот уже он в офисе сидит уже
и как на зло сломался кофе аппарат
в нём что то лопнуло пружина не сдержалася
и он взорал и даже выпал мат

начальник мимо проходил
и видел это всё
и записал в блокнотик пару строк
и он опять совсем совсем не выдержал
и залепил начальнику он в рог

проснулся в ужасе и огляделся вычурно
будильник ещё даже не звонил
холодным потом  облился недюженным
и к унитазу он засеменил