Ты сам выбираешь свой путь...

Ирина Харюшина
Главное в жизни - не торопиться!
Можно наесться, напиться, влюбиться
Тысячу раз, а может,  и больше.
Можно один раз любить, зато дольше.

Можно быть верным, отважным, открытым.
Можно стать жуликом или бандитом.
В юности каждый мечтает о разном,
Но, в основном, всегда о прекрасном:

"Я, мол, пойду самым честным путём.
Пусть расшибу и колени на нём,
Только не страшно, ведь поднимусь,
Плечи расправлю, от бед - отряхнусь.

Мать и отца никогда не предам.
В нужде я последнее другу отдам!.."
Пусть будет так, только ты не спеши!
Воздухом дома поглубже дыши.

Уйдёшь за порог - захлопнется дверь.
А сердце в неё будет рваться, поверь!
Сегодня ты сам выбираешь свой путь.
Но только мечту не предай, не забудь!