Стасу Михайлову посвящается... часть 1

Не Святая Татьяна
(с концерта в Самарской государственной филармонии. 09 сентября 2009г.)

Два месяца долгих надеждой жила,
с каким нетерпеньем я встречи ждала.
С афиши смотрели родные глаза.
Всё дни торопила: "Когда же, когда?"

А тайные знаки с девятками в ряд
манили меня, обжигая мой взгляд:
09.09.2009 (ноль-девять.ноль-девять.две тысячи девять),
тут в магию чисел нетрудно поверить.

И вот наступил этот день, этот час.
О, Господи, слава тебе, дождалась!
Не шла, а летела к любимому я.
Судьба улыбнулась, сбылась и мечта!

В руках - Пригласительный, как пропуск в Рай.
Партер. Ряд - 14. "Ну, принимай
мою благодарность, - я мужу кричу,
ведь ты так старался исполнить мечту!

В канун Юбилея (ведь мне уже 40
исполнится завтра) подарок твой дорог!
Осталось всего - то лишь пара часов."
Уже в предвкушеньи. Ну, просто, нет слов.

...Концерт начинается. Гаснут огни
и сердце с волнением бьётся в груди,
лишь сцена охвачена обручем света.
Над ней как с небес слышен голос поэта.

И зрители замерли как под гипнозом,
звучали стихи в тишине. Только слёзы
как-будто из сердца, катились из глаз.
Да, он гениален...Брависсимо, СТАС!

Певец, музыкант, да, к тому же поэт,
и лучше Михайлова голоса нет.
Пусть песни в сердцах отраженье найдут,
в безумный полёт за собой позовут.

"Моя душа","Живой","Родная","Где ты?",
"Всё для тебя" и "От заката до рассвета".
Раскаянье, вера, любовь и борьба
звучат в его текстах как крик, как мольба!

Взывает он к чувствам, забытым порой,
и хочет до нас достучаться душой.
А взгляд устремляется вверх, к небесам.
И будто молитву прошепчут уста:

...Храни тебя Бог!
Дал тебе он талант.
Твори, Стас Михайлов,
душой ты богат!

Концерт удивительный был! И признанье
в любви безгранично...
Ну что ж, до свиданья!!!
****************************************
(на фото - С. Михайлов и автор)