Как разбуженный улей застолье гудело

Анохина Вера
Посвящается Плаксиным
Виктору Николаевичу и
Валентине Дмитриевне


Как разбуженный улей
Застолье  гудело:
Провожали друзей,
О разлуке им пели,

И читали стихи,
Про любовь говорили.
И учили, как жить,
Не сдаваться учили.

И для  них целый вечер
Звучали слова
Пожелания счастья,
Здоровья, добра.

Уезжали друзья,
Покидая свой город.
И кричала душа:
Как же был он ей дорог!

И рыдала душа,
И рыдала  гармошка.
И звездою светила
Надежда в окошко.

Расставались друзья,
Пили дружно «за встречу»,
Уверяли друг друга:
Что «еще, ведь, не вечер».

Будет новая жизнь,
И друзья, и подруги.
Будут новые встречи,
И другие разлуки…

Как разбуженный улей
Застолье  гудело.
Уезжали друзья,
И сердце болело…