Хриплый голос саксофона

Сергей Гридневъ
 Огонёк свечи мерцает, тени пляшут на стене,
 Тихо музыка играет, наяву, а не во сне.
 Еле тлеет сигарета, дым рисует свой узор,
 У меня в квартире лето и негромкий разговор.

 Потревоженный дыханьем огонёк свечи дрожит,
 И шампанское, дурманя, сладко голову кружит.
 Как ручей течёт беседа, улетая мимо нас,
 За стеною у соседа бьют часы за часом час.

 Мы забудем про минуты, те, которые прошли,
 Если мы нужны кому то, значит мы уже нашлись.
 Очарованной истомой, недоступной, как мираж,
 Хриплый голос саксофона нам нашёптывает блажь.

 Обволакивает дымка полусонной темноты,
 Рядом дремлет невидимка. Невидимка - это Ты.
 Мне останутся с рассветом - саксофона сладкий звук,
 Сладкий аромат запрета, терпкий запах нежных рук.

 Саксофона звук тает между строк,
 Он один мне друг, он - мой Бог!
 Сумерки лелей и печаль покой,
 Только не жалей - просто пой...