Осеннее

Александра Соколова 1
Осенних мук скупые слёзы,
В них благодарности есть суть
За то, что пройденный весь путь
В погоне счастья был, как грёзы.

А счастье призрачно и зыбко
На душу ляжет, как бальзам,
"Прощайте!" - вскоре скажет вам,
Оставив лестную улыбку,

Осенний ветер лишь напомнит,
Порывом душу бередя.
И в проводах века гудят
Такой же грустью, мне знакомой.