Провода

Галина Цепкова
Туман над проводами,
А сами провода
За серыми прудами
Уходят в никуда.

Они всегда в движеньи, –
Благословен их труд!
Гудят от напряженья,
А кажется – поют.

В них смысл глубокий спрятан,
Для нас давно они –
Восхода и заката
Связующая нить,

Где, время обгоняя,
Свободна от оков,
Звенящая, стальная,
Энергия веков.