Арарат

Армина Гилоян
О, Арарат,наш гордый исполин,
Живое украшение долин,
Твоей вершины снега белизна,
В душе армян не тает никогда.
Опора раннего ты солнышка лучу,
А он ласкает седину твою,
Ах, сколько видела она при жизни зла,
Смывает с сердца кровь слеза твоя.
И в скорби этой ты стоишь один,
По середине двух больших долин,
Но самой сказочной своею стороной,
Ты улыбаешься Армении родной.
И этим ты доказываешь всем,
Что не обязан Турции ничем!

Ах, Арарат, известна мне мечта,
Которую хранит душа твоя...